19 Jänner 2008

Aqua Cotta

Hab' ich heute gekocht - köstlitsch! Zutaten (4 Personen): 2 EL Olivenöl, 3 Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, etwas Ingwer, 1/2 Fenchelknolle oder/und 3 Stiele Stangensellerie, 200 g Pfifferlinge oder Champignons (ich hab heute Austernpilze genommen, die sind nicht ganz so gut wie Champions), 1 l Gemüsebrühe, 1 TL Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 große Tomaten, 50 g geriebenen Parmesan 4 Scheiben Brot vom Vortag. Zubereitung: Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. Fenchel oder Sellerie und Pilze in kleine Stücke schneiden, zugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymian zugeben und die Suppe 20 Minuten leicht kochen lassen. Gewürfelte Tomaten, fein gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten kochen lassen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten. Den Parmesan in die Suppe geben und mit dem gerösteten Brot servieren.

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